パン屋 水円(すいえん)

インスタ:https://www.instagram.com/suienmoon/

パンを手作りしてみたくて、一時期ハマった事がある。
最初はホームベーカリーで…  そのうち手でこねてみたくなって…  
酵母も自分で育ててみて…  飽きることないパンの世界だと思う。

酵母からパン作りをしていて
「子供を育てるのと同じかも~」と思った事がある。
初めは手をかけるけど、各々の最適な環境で、
あとは自由に育つのを  信じて待つ(笑)
とっても時間がかかるので、私はほどほどの所で、美味しいパンを買って食べる側になりましたけど。

気が遠くなる様なパン作りを、丁寧に行う職人さんは、純粋にすごいと思う。

大きな大きなガジュマルの、木陰の小道を通りぬけた先に、
「水円」はある。

パン作りにこだわりを持つ店主ご夫婦が、修業期間を経て2010年に開いた、優しいお店。

お店に入っただけで、雰囲気にほっとする。
パンを選びながら、時間が経つのを忘れてしまう。
ここで過ごす時間を、幸せだな~と感じてしまう。

© 2018 ratio Co.,Ltd.